← Вернуться к списку

В Минюсте ждут от НПО активного обсуждения разрабатываемых нормативно правовых актов

28/11/2018
Поделиться
Отправить
16:45

Неправительственным организациям следует использовать современные технологии и оставлять комментарии по разработке нормативно правовых актов на веб-портале министерства юстиции Казахстана. Таким мнением поделилась заместитель главы профильного ведомства Наталья Пан, выступая на панельной сессии в рамках VIII Гражданского форума.

«У нас век технологий, мы все активно используем интернет и соцсети. Мы бы хотели, чтобы именно на веб-портале министерства юстиции были комментарии, чтобы у нас была возможность спокойно обдумать, взвесить и учесть эти предложения в разрабатываемых законах», - сказала Н.Пан.

Она подчеркнула, что министерство юстиции активно сотрудничает с НПО, приглашает для участия в межведомственную комиссию по законопроектной деятельности. Так, свыше 40% членов данной комиссии – представители неправительственного сектора.

«Ни один законопроект не проходит без участия НПО. Все предложения мы рассматриваем и учитываем», - отметила замглавы ведомства.

«Сегодняшняя встреча показала, что есть интерес и есть вопросы конструктивные и злободневные и мы благодарны неправительственному сектору, поскольку это позволит усовершенствовать законодательство, урегулировать общественное отношение как можно более эффективно и результативно», - заключила она.