← Вернуться к списку

Руководители-госслужащие должны быть в соцсетях - общественники обратились к Шпекбаеву

28/11/2018
Поделиться
Отправить
15:20

Обеспечить присутствие госслужащих в социальных сетях попросили общественники Алика Шпекбаева - председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Инициативу выдвинул президент общественного фонда «Дорогу молодым» Рафаэль Гасанов на VIII Гражданском форуме в Астане.

«Госслужащие должны быть прозрачны, подотчетны. Но мы хотели бы призвать, как общественность, как гражданский сектор госслужащих, особенно первых руководителей, чтобы они были в социальных сетях. Алик Жаткамбаевич, вы сами говорили о важности открытости, мы призываем поддержать эту инициативу - все госслужащие должны быть в социальной сети. Это обратная связь с гражданами в первую очередь. Во-вторых, это публичность. Мы уже знаем его (чиновника - прим. ред), можем задать прямой вопрос, не ждать встречи, когда у него 5 минут будет времени. И, все-таки, это отчетность», - отметил он.

Представители общественных организаций также жаловались на сложности, которые возникали из-за запрета на использование сотовых телефонов в госорганах.

Сам Шпекбаев отметил, что все жалобы и обращения, которые появляются в социальных сетях, рассматриваются и изучаются, а реакция не заставляет себя ждать.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие».