← Вернуться к списку

Ректор КазНПУ предложил создать площадку для встреч представителей образования и гражданского сектора

27/11/2018
Поделиться
Отправить
16:30

На тематической секции «Роль вузов и школ в формировании активного гражданского общества» в рамках Гражданского форума ректор КазНПУ имени Абая Такир Балыкбаев предложил сделать встречи представителей образования и гражданского сектора регулярными. Проводить их он предложил на базе своего вуза раз в месяц.

«Сегодня есть поручение Президента, надо создать закон «О статусе педагога». Наши учёные разработали проект такого закона. Оказывается, мы видим два-три момента: повышение статуса, чтобы получали хорошую зарплату, чтобы на посторонние работы не отвлекали. На самом деле педагог сегодня – это очень многогранная деятельность, и поэтому есть много вопросов, которые надо решать», – отметил Такир Балыкбаев.

По его мнению, одной встречи в рамках форума недостаточно для обсуждения всех проблем. Поэтому он предложил сделать такие встречи постоянными.

«Перед самым началом секции мы поговорили, договорились встретиться с директорами школ у нас базе КазНПУ. Мы хотим, начиная с этой встречи, начать семинар, где мы можем обсуждать все вопросы – это школьное образование, высшее образование, гражданское общество. Мы приглашаем всех к этой работе, раз в месяц встречаться, темы обозначить», – добавил ректор КазНПУ.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие». В рамках Форума состоятся 35 тематических сессий в формате семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссионных площадок, отраслевых встреч с руководителями министерств и ведомств.