← Вернуться к списку

Президент фонда «Озарение» предлагает распространить медиативный опыт в вопросах разделения детей при разводе родителей

28/11/2018
Поделиться
Отправить
14:00

Президент общественного фонда «Озарение» Татьяна Савицкая из Караганды, выступая на отраслевой встрече с министром образования Ерланом Сагадиевым в рамках VIII Гражданского форума, предложила распространять опыт медиативных соглашений в вопросах разделения детей при разводах родителей.

«Прошу вас принять во внимание момент по деткам, у которых разводятся родители. Есть очень серьезная проблема, мы по ней начали работать, когда у нас в Карагандинской области появилось большое количество суицидов. Когда мы изучали проблему, оказалось, что 64% причин суицидального поведения детей связаны с конфликтами в семье», - сказала Т.Савицкая.  

Для того, чтобы дети не испытывали трудностей во время развода родителей, общественник предлагает использовать опыт медиаторов в решении данных вопросов.

«Чтобы дети не чувствовали этого разделения и отсутствия одного из родителей возможно делать до суда медиативные соглашения. У нас подготовлена огромная армия медиаторов», - сказала она.

«По опыту Караганды могу сказать, мы в разы сократили судебные иски по определению места жительства и порядку общения с детьми. Мы до суда передаем медиаторам. Этот проект поддержали наши депутаты и у нас он работает третий год и дает великолепные результаты», - заключила она.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие».