← Вернуться к списку

Правозащитники инициируют создание в Казахстане Коалиции по защите прав потребителей

27/11/2018
Поделиться
Отправить
18:45

Участники тематической секции «Защита прав потребителей» в рамках VIII Гражданского форума приняли решение создать в Казахстане Коалицию по защите прав потребителей.

«Достаточно взрослые люди возглавляют ОЗПП (общества по защите прав потребителей). Это энтузиасты. И создание коалиции - это новый шаг к созданию гражданского общества в сфере защиты прав потребителей. Потому что действительно, нам надо садиться вместе и изучать проблемы. Коалиция, это та площадка, которая позволит понять, что больше всего волнует население, сделать усилие по поводу преодоления этих проблем и улучшить качество жизни людей», - прокомментировала создание коалиции президент РОО «Национальная Лига Потребителей» Светлана Романовская.

В коалицию, по ее словам, будут входить некоммерческие организации, работающие в разных сферах.

«Мы говорим, что это не просто защита прав потребителей – это КСК, здравоохранение, образование, мы хотим объединить все лучшие опыты. Это не просто новый этап, а новые возможности для людей высказаться по поводу того, что их не устраивает», - пояснила С.Романовская.

«В рамках Гражданского альянса нам (обществам по защите прав потребителей) необходимо снова собраться и составить конструктивный диалог, провести форум по защите прав потребителей в рамках коалиции, в рамках Гражданского альянса», - заключила она.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие». В рамках Форума состоятся 35 тематических сессий в формате семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссионных площадок, отраслевых встреч с руководителями министерств и ведомств.