← Вернуться к списку

Нурсултан Назарбаев о снижении тюремного населения: эту работу надо продолжать

28/11/2018
Поделиться
Отправить
12:10

Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании, прошедшем в рамках VIII Гражданского форума в Астане.

Он прокомментировал выступление члена комиссии по правам человека при Президенте РК Сауле Мектепбаевой, которая презентовала проект по снижению тюремного населения.

«Сауле Мектепбаева затронула тему, которая меня тоже сильно задевает — снижение тюремного населения. А это ведь сделало государство — за любую провинность в тюрьму сажать. Оттуда ведь нормальный человек не выходит. Там не воспитываем, а в другую сторону толкаем человека. Поэтому за малейшую провинность надо наказывать деньгами. Так мы изменили законодательство и снизили тюремное население», — сказал Глава государства.

Он призвал продолжать начатую работу и улучшить условия в казахстанских тюрьмах.

«Столько тюрем сейчас освободилось. Есть возможность реконструировать и нормальное содержание сделать. Сделать отдельное содержание: есть экстремисты-террористы, а мы вместе с ними сажаем молодых людей. Поэтому такую работу надо продолжать, и большое спасибо вам за нее!» — заключил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие».