← Вернуться к списку

Лишь каждый пятый казахстанец доверяет деятельности НПО – опрос

27/11/2018
Поделиться
Отправить
21:30

Неправительственные организации оказались последними в списке организаций, которым доверяют казахстанцы. Об этом в ходе дискуссионной площадки «Практические основы гражданского общества» сообщила председатель комитета гражданского общества министерства общественного развития Казахстана Алия Галимова.

«Проводился небольшой опрос - уровень доверия населения к институтам гражданского общества. Для меня было открытием, знаете, на каком месте находятся неправительственные организации по уровню доверия? На пятом из пяти. Первое место занимают политические партии, второе место у СМИ, третье - профсоюзы, далее бизнес организации и пятое - НПО «Парадокс», - сказала председатель комитета гражданского общества министерства общественного развития Казахстана.

Она пояснила, что в стране в настоящее время создано 20 тыс. НПО и повышать доверие граждан к неправительственным организациям важнейшая задача.

«Важно помочь НПО, сделать так, чтобы доверяли, чтобы уровень доверия повысился. Необходимо быть эффективными», - заключила она.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие». В рамках Форума состоятся 35 тематических сессий в формате семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссионных площадок, отраслевых встреч с руководителями министерств и ведомств.