← Вернуться к списку

Коновалов о госсоцзаказе: Министерство никогда не будет просто так деньги раздавать

28/11/2018
Поделиться
Отправить
15:00

Модератором выступил президент Гражданского Альянса Асылбек Кожахметов. Встречу начали сразу с вопросов из зала. Один из вопросов - механизм выдачи государственного социального заказа.

«У НПО дух отличается от наших чиновников. НПО — это всегда энергия, они верят в свое целеполагание. Я бы хотел сказать, что госсоцзаказ всех немного поддостал. Но иждивенчества не будет. Министерство никогда не будет просто так деньги раздавать, нужно делать все законно. Я еще раз всех поздравляю с тем, что президент поручил создать электронную базу верификации НПО. И главное, что НПО будут добровольно туда отправлять данные. Поэтому прозрачность будет обеспечена», — пообещал вице-министр.

«Наш неправительственный сектор — как раз тот, кто продуцирует вопросы и генерирует решения. У нас много вопросов после выступлений министра и президента. Поймали волну, гражданский сектор себя показал. Показали свое неравнодушие» — поделился с собравшимися Сергей Коновалов.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие».