← Вернуться к списку

Джамантаев: Чемпионаты по футболу среди особенных детей должны проходить в каждом регионе Казахстана

28/11/2018
Поделиться
Отправить
16:20

Футбол для детей больных детским церебральным параличом должен стать одним из прорывных социальных проектов, считает директор департамента развития массового футбола Казахстанской федерации футбола (КФФ) Ерлан Джамантаев.

«Казахстанская федерация футбола с прошлого года запустила проект ЦП футбол – футбол для детей больных детским церебральным параличом. Мы - преемники УЕФА, от них выиграли проект, нам выделили деньги. На эти деньги мы что сделали? За основу мы взяли алматинский интернат для детей, больных церебральным параличом. Мы на эти деньги построили стадион. Обучили тренеров, для того чтобы они могли обучать футболу особенных детей. Мы провели первый чемпионат Казахстана. Вы представляете, это был большой общественный резонанс», - рассказал Е.Джамантаев.

К игре с мячом в Алматинской области удалось привлечь около 80 особенных детей. Сейчас проект запустили в Караганде, строят спортивный комплекс, обучают тренеров. Данный опыт в федерации футбола хотят распространить и в других регионах. Однако пока все так и остается на уровне инициатив.

«В других регионах эта работа идет тяжело. Я ничего не хочу сказать, есть другие социальные проекты, но мы будем стараться продвигать этот проект. Мы хотим, чтобы проект существовал, а не обрывался. Запустить проект это одно, а сделать так, чтобы проект жил, это совсем другое», - подчеркнул Е.Джамантаев.