← Вернуться к списку

Д. Калетаев: Посылы гражданского общества важны для правительства

27/11/2018
Поделиться
Отправить
09:45

Правительство Казахстана уделяет большое внимание гражданскому обществу и для него важны те посылы, которые исходят от общества. Такое заявление на открытии VIII Гражданского форума в Астане сделал министр общественного развития РК Дархан Калетаев.

«Форум имеет большое принципиальное значение. Мы будем обсуждать и говорить о том, как дальше жить. Это вопрос развития гражданского общества, неправительственного сектора. Как уполномоченный орган, мы, прежде чем принимать какие-либо нормативно-правовые акты либо политические решения в этой отрасли, в первую очередь хотели бы послушать вас, узнать ваше мнение», – отметил Калетаев.

По словам министра, правительство уделяет большое внимание вопросам, связанным с гражданским обществом.

«Сейчас правительство проводит большую работу в этом направлении. Те посылы, которые идут от гражданского общества, для нас важны. Конечно, можно было говорить о достижениях, возможностях, которые предоставляет государство гражданскому сектору. Думаю, что мы собрались, чтобы обменяться мнениями, узнать чаяния каждого из нас. Поэтому будет лучше, если всё это мы постигнем в дискуссиях, на встречах», – добавил министр общественного развития.

В завершение Дархан Калетаев выразил мнение, что два насыщенных дня форума не только сплотят гражданское общество Казахстана, но и помогут выработать рекомендации, которые в будущем государству и обществу вместе предстоит реализовать.

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие». В рамках Форума состоятся 35 тематических сессий в формате семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссионных площадок, отраслевых встреч с руководителями министерств и ведомств.